FEUDO BADALA, APULIEN PRIMITIVO
32 €
Trocken, fruchtig, voll, ausgewogen und weich. Idealer Begleiter zu Pasta, Fleisch und Knabbereien.
MORGANTE, SIZILIEN NERO D‘AVOLA
35 €
Trocken, fruchtig, sortentypisch und mild. Dunkle Waldbeeren. Einer der besten und berühmtesten Nero D’Avola Weingüter in Süditalien! Idealer Begleiter zu Pasta, Fleisch, mediterranem Essen oder einfach so.
FATTORIA DI FELSINA, TOSCANA CHIANTI COLLI SENESI
38 €
Trocken, Waldbeeren, Kirsche, sortentypischer Sangiovese, ausgewogen, fein, temperamentvoll und ein wenig dolce Vita! Schmeckt wie ein Stück Urlaub in der Toscana. Idealer Begleiter zu mediterranem Essen, und Fleisch.
IL POGGIONE, TOSCANA IL POGGIONE, ROSSO TOSCANA
35 €
Trocken, fruchtig, elegant, ausgewogen und süffig. Der Toscana Rosso wird in großen französischen Holzfässern und Barriques für ein paar Monate ausgebaut, um dem Wein noch mehr Schliff zu geben, aber ohne zu dominantem Holzeinfluss. Passt zu Pasta, Pizza, hellem Fleisch, herzhaftem Käse, einem guten Gespräch. Rebsorten: Sangiovese, Cabernet und Merlot.
IL POGGIONE, TOSCANA IL POGGIONE, BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG
68 €
100% Brunello (Sangiovese) – Einer der Top Brunello Italiens! Sehr reife Pflaume, Weichselmarmelade und Lorbeerblätter. Das voll ausgereifte Traubenmaterial prägt den Geschmack, dessen runde Züge in dieser frühen Entwicklungsphase durch die lieblichen Noten des Eichenholzes noch unterstrichen werden. Idealer Begleiter zu mediterraner Küche und Fleisch. 36 Monate Ausbau in großen französischen Holzfässern. Geerntet wird manuell.
ORNELLAIA, TOSCANA ORNELLAIA, LE VOLTE
48 €
Le Volte dell’Ornellaia kombiniert die mediterrane Ausdruckskraft von opulenter, großzügiger Fülle mit Struktur und Komplexität. Der zugängliche Stil von Le Volte dell’Ornellaia, ein Blend aus Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon, spiegelt die Philosophie und das Savoir-Faire von Ornellaia wider. 67% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 13% Sangiovese.
TENUTA SAN GUIDO, TOSCANA SASSICAIA BOLGHERI ROSSO DOC
290 €
Dunkel, dicht, extraktreich, voll und vielschichtig. 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc. Was 1942 in Bolgheri als einfacher Tafelwein für den Hausgebrauch der Familie Incisa della Rocchetta begann, wurde über die Jahrzehnte zu einem der großen Weine Italiens und Vorreiter für den Weinstil der »Supertuscans«, der den feinsten Bordeaux nahekommt. Ende der 60er Jahre kam Sassicaia von der Tenuta San Guido erstmals in den offiziellen Verkauf und wurde schon bald als bester Cabernet Italiens gefeiert. Gekeltert in der Tenuta San Guido in Castagneto Carducci, hat sich der von Mythen umwobene Tropfen über die nationalen Grenzen hinaus ein Höchstmaß an Anerkennung erworben.
LUCIANO SANDRONE, PIEMONT BARBERA D’ALBA
45 €
Der Barbera gehört zu den Besten! Er ist dunkel, dicht, extraktreich, voll und vielschichtig im Geschmack. Einer unserer Lieblinge aus Italien! Toller Begleiter zu Fleisch, Wild, kräftigem Essen.
LUCIANO SANDRONE, PIEMONT NEBBIOLO VALMAGGIORE
55 €
Luciano Sandrone, einer der Qualitätsfanatiker aus dem Piemont – seine Weine sind legendär. Der Valmaggiore, der kleine Barolo, kann vorzüglich altern und bringt sehr viel Nebbiolofreude! Der Valmaggiore ist das Ergebnis Lucianos starker Leidenschaft für die Rebsorte Nebbiolo. Der Hügel im Ruerogebiet ist geprägt von einem starken Gefälle und einem recht sandigen Boden. Diese Charakteristiken, gemeinsam mit der hohen Bepflanzungsdichte (8000 Stöcke pro Hektar) und dem niedrigen Ertrag, verleihen dem Wein einen besonderen Charakter, üppig aber elegant und stets sehr fruchtig und ausgewogen. Toller Begleiter zu mediterraner Küche, Fleisch, Wild und kräftigem Essen.
GIRIBALDI, PIEMONT BAROLO, NEBBIOLO
58 €
Das Gebiet Barolo ist bekannt für seine großen Weine. Das Bouquet liefert süßliche Aromen von reifen Beeren, Trüffel und einem Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen bietet der Barolo ein spannendes und komplexes Trinkvergnügen, mit perfekt eingebundenen Gerbstoffen und einem langen Nachhall. Für Mario Giribaldi spielt Tradition und Authentizität eine wichtige Rolle, vereint mit modernen Methoden und dem Anspruch höchster Qualität